Nachdem Sie Ihr Konto gelöscht haben, sind alle dort hinterlegten Daten (Ihre persönlichen Daten sowie alle Kundendaten, die Sie in rapidmail importiert haben) unwiderruflich gelöscht. Es besteht keine Option, die Löschung rückgängig zu machen oder Ihre Daten wiederherzustellen. Deswegen empfehlen wir Ihnen, alle wichtigen Daten (z. B. Ihre Empfängerlisten) vor der Löschung Ihres Kontos zu exportieren.
Loggen Sie sich in Ihren rapidmail Account ein. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Kürzel und anschließend ⚙ Kontoeinstellungen & Profil bearbeiten, um zu Ihrer Kontoübersicht zu gelangen.
Im unteren Bereich Ihrer Kontoübersicht finden Sie den Button Konto löschen. Klicken Sie den Button - im ersten Schritt passiert noch nichts, da es noch weiterer Bestätigungen zur permanenten Löschung Ihres Kontos bedarf.

Sie gelangen auf eine Übersichtsseite. Hier fragen wir nach einem Grund für die Löschung Ihres Kontos. Die Angabe ist optional, hilft uns aber dabei, unser Angebot zukünftig zu verbessern und aus unseren Fehlern zu lernen.
Um Ihr Konto endgültig zu löschen, gehen Sie nun wie folgt vor:
Geben Sie Ihr Passwort im entsprechenden Textfeld ein.
Setzen Sie ein Häkchen in der vorgesehenen Checkbox.
Klicken Sie den roten Button Konto löschen.

Der Löschvorgang wird direkt durchgeführt. Alle Daten, die Sie nicht im Vorfeld gesichert haben, werden unwiderruflich gelöscht. Eine nachträgliche Wiederherstellung ist nicht möglich.
Der Löschvorgang entspricht einer Kündigung. Alternativ zur Kündigung besteht immer auch die Möglichkeit, Ihren monatlichen Tarif zu pausieren. So behalten Sie Ihre Daten, können Ihren Newsletterversand aber in der Zukunft wieder aufnehmen.