company logo

Centre d'aide

Zurück zur Website
Toutes les catégoriesGestion de destinatairesGérer les contactsExclure des contacts lors de l'envoi d’une newsletter

Exclure des contacts lors de l'envoi d’une newsletter

Vous souhaitez exclure un contact de l'envoi une fois pour toutes ? Vous pouvez le faire à l'aide de la liste noire. Dans cet article, nous vous montrons en quelques étapes comment cela fonctionne et comment vous pouvez annuler l'exclusion.


Option 1 : Sélectionner les destinataires dans la liste

Tout d'abord, démarrez sur le tableau de bord et sélectionnez dans la barre de menu à gauche la section Destinataires > Listes de destinataires. Accédez ensuite à la liste de destinataires souhaitée et cochez manuellement les contacts qui doivent être exclus de l'envoi.

En cliquant sur Action en haut de la liste des destinataires, un menu déroulant s'ouvre. Vous y trouverez l'option Exclure des futurs mailings (liste noire). Cliquez sur cette option, puis confirmez l'opération.

Exclure des destinataires d'un prochain mailing

Vous avez maintenant ajouté avec succès les contacts sélectionnés à la liste noire. Ces destinataires ne recevront plus de mailings.

Option 2 : Ajouter manuellement des destinataires à la liste noire

Vous pouvez également ajouter manuellement les contacts souhaités à la liste noire. Pour ce faire, rendez-vous dans Destinataires > Liste noire et cliquez sur le bouton ➕ Ajouter des entrées.

Ajouter des contacts sur la liste noire

Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisissez les adresses email des contacts à exclure de la newsletter. Appuyez sur la touche Entrée ↵ de votre clavier pour valider chaque adresse et passer à la ligne suivante. Une fois toutes les adresses saisies, confirmez l’opération en cliquant sur le bouton Ajouter des entrées.

Entrer manuellement des contacts sur la liste noire

💡 Bon à savoir : Une fois les contacts ajoutés à la liste noire, vous pouvez envoyer votre mailing sereinement. Ces contacts ne recevront pas la newsletter, même s'ils figurent dans la liste des destinataires avec le statut actif. L’inscription d’un contact sur la liste noire est prioritaire sur son statut dans la liste des destinataires, ce qui garantit qu'ils ne seront pas contactés. Les contacts sont automatiquement triés avant chaque envoi.

Retirer des destinataires de la liste noire

Si vous souhaitez que des contacts placés sur la liste noire puissent à nouveau recevoir vos mailings, vous pouvez les retirer à tout moment.

Pour cela, allez dans Destinataires > Liste noire. Cochez les adresses email que vous souhaitez réactiver en les sélectionnant individuellement. Ensuite, cliquez sur Action > Supprimer pour les retirer de la liste noire.

Retirer des contacts de la liste noire

Vous avez également la possibilité de supprimer des contacts un par un en cliquant sur l'icône rouge en forme de poubelle située à droite de chaque adresse.


Articles connexes

  • Gérer les contacts de la liste noire (Blacklist) de rapidmail

  • Créer une liste de destinataire

  • Formater sa liste pour importer des destinataires

  • Exporter ou télécharger la liste des destinataires de rapidmail : Voici comment ça fonctionne

  • Éviter que les désabonnés ne soient recontactés

Cet article vous a-t-il été utile ?
😞
😐
😁