Opzione 1: selezione dell’impostazione per la creazione dell’elenco destinatari
Durante la creazione di un elenco destinatari puoi selezionare direttamente l’opzione “Inserimento nella blacklist alla cancellazione” per garantire che i contatti non ricevano più newsletter dopo la cancellazione.

Alla voce Destinatari > Elenchi destinatari puoi verificare in qualsiasi momento se l’opzione è attivata per il rispettivo elenco destinatari.

Se la funzione è attivata, tutti i contatti che si cancellano dall’elenco destinatari vengono automaticamente aggiunti alla blacklist.
❗Attenzione:
Tieni presente che l’inserimento in una blacklist si applica a tutti gli elenchi: se hai attivato l'opzione “Inserimento nella blacklist alla cancellazione” per un elenco destinatari e uno dei tuoi contatti si disiscrive da questo elenco, in futuro non riceverà più le tue newsletter.
Se necessario, puoi annullare manualmente l’inserimento nella blacklist.
Opzione 2: inserimento successivo di contatti cancellati nella blacklist
Se desideri aggiungere alla blacklist contatti già cancellati perché non hai attivato l’apposita opzione per l’elenco destinatari, procedi come segue:
Passaggio 1: nella dashboard, seleziona Destinatari > Elenchi destinatari e fai clic sull’elenco desiderato.
Passaggio 2: vai alla scheda “Cancellati”. Facendo clic sulla casella puoi selezionare tutti i contatti cancellati, risparmiando il lavoro di selezionare manualmente le singole caselle.

Passaggio 3: fai quindi clic su Azione > Escludi da mailing futuri (blacklist). I contatti sono così già aggiunti alla blacklist.

Hai aggiunto per sbaglio uno o più contatti alla blacklist? Qui puoi scoprire come annullare l’azione.
