Esclusione dei contatti della newsletter dall’invio

Vuoi escludere temporaneamente un contatto dall’invio? Puoi farlo utilizzando la blacklist. In questo articolo ti mostriamo in pochi passi come funziona e come puoi rimuovere nuovamente l’esclusione.


Opzione 1: Selezione di destinatari dall’elenco

Per prima cosa accedi al dashboard e nella barra dei menu a sinistra seleziona Destinatari > Elenchi destinatari. Apri un elenco destinatari a scelta e seleziona manualmente i contatti che vuoi escludere dall’invio mettendo un segno di spunta.

Cliccando su “Azione” in cima all’elenco destinatari si aprirà un menu a tendina. Al suo interno troverai l’opzione Escludi dai mailing futuri (blacklist). Clicca su questa opzione e conferma la procedura.

Elenco dei destinatari: “Escludere da invii futuri (blacklist)”

In questo modo i contatti selezionati sono stati aggiunti alla blacklist. I destinatari non riceveranno più le tue newsletter.


Opzione 2: Inserimento manuale dei destinatari nella blacklist

In alternativa puoi inserire manualmente nella blacklist i contatti che desideri. A tal scopo accedi alla sezione Destinatari > Blacklist e clicca sul pulsante Inserisci voci .

Aggiungere nuove voci alla blacklist tramite l'elenco dei destinatari

Nella finestra che si apre automaticamente puoi inserire ora gli indirizzi email dei contatti da escludere dalla newsletter. Con il tasto Invio ↵ della tastiera concludi un inserimento e passa alla riga successiva. Al termine conferma la procedura con un clic sul pulsante Inserisci voci.

Finestra pop-up: Immissione di nuove voci per la blacklist

💡 Buono a sapersi: dopo aver aggiunto alla blacklist i contatti desiderati puoi inviare senza problemi le tue newsletter. I contatti non riceveranno nulla, anche se compaiono nell’elenco destinatari con lo stato “attivo”. L’inserimento nella blacklist ha infatti un’importanza superiore rispetto allo stato nell’elenco destinatari. I contatti vengono differenziati automaticamente prima di ciascun invio.


Rimozione dei destinatari dalla blacklist

Se vuoi rimuovere dalla blacklist i contatti che hai inserito e riattivare la ricezione delle tue newsletter, puoi farlo in qualsiasi momento.

Clicca su Destinatari > Blacklist. Qui puoi cancellare nuovamente dalla blacklist gli indirizzi email che avevi escluso in precedenza. Metti un segno di spunta davanti a tutti gli indirizzi email che vuoi togliere dalla blacklist. Ora clicca su Azione > Cancella.

Cancellare la voce della blacklist

Puoi cancellare dall’elenco anche singoli contatti con un clic sull’icona rossa del cestino (a destra accanto al nome).


Articoli correlati

Questo articolo ti è stato utile?
😞
😐
😁