❗Attenzione ai contatti disiscritti:
La riattivazione di contatti che si sono disiscritti volontariamente dalla tua newsletter o che hai disiscritto su loro richiesta può comportare problemi legali, in quanto è sempre necessario il consenso esplicito per ricevere newsletter. Ti sconsigliamo fortemente di procedere in questi casi. Annulla la disiscrizione solo se è avvenuta per errore o per scopi di test.
Ti mostriamo il processo utilizzando come esempio la riattivazione di contatti disiscritti. Per i contatti rimbalzati il procedimento è identico, fatta eccezione per il passaggio 2, dove troverai un'indicazione specifica.

Accedi all'elenco di destinatari in cui si trova il contatto disiscritto che desideri riattivare. Per farlo, clicca nel menù a sinistra su Destinatari > Elenco destinatari, quindi seleziona la lista desiderata.
Nella barra superiore (vedi screenshot) troverai la scheda Cancellati. Cliccando su questa scheda verranno visualizzati solo i contatti disiscritti da quella lista.
🔍 Nota: Nella stessa barra trovi anche la scheda Rifiutato. Cliccando lì vedrai tutti i contatti con questo stato. Per riattivare i contatti che hanno generato dei bounce, clicca su questa scheda.

Seleziona la casella accanto agli indirizzi email dei contatti che desideri riattivare per ricevere nuovamente la newsletter.

Dal menu Azione, scegli l'opzione “Attiva di nuovo destinatario”. Si aprirà una finestra in cui potrai confermare l'azione.
Hai riattivato con successo i contatti selezionati: d’ora in poi riceveranno anche loro le tue newsletter.
Se desideri riattivare tutti i contatti disiscritti o rimbalzati di una lista, esegui prima Passaggio 1 e Passaggio 2 come descritto sopra.
Successivamente, nella parte sinistra dell'intestazione della tabella, troverai una casella di selezione. Cliccala per selezionare tutti i contatti visibili (quelli mostrati nella pagina) oppure tutti i contatti con lo stato corrispondente nella lista.
Procedi poi come indicato sopra: seleziona l'azione Attiva di nuovo destinatario e conferma.
❗Nota importante:
Prima di riattivare i contatti per l'invio della newsletter, verifica sempre la tua blacklist (la trovi nella sezione "Destinatari" > "Blacklist"). Se l'indirizzo email di un contatto è presente in blacklist, dovrai prima rimuoverlo da lì per poterlo contattare nuovamente dopo la riattivazione.