Puoi sospendere il piano in qualsiasi momento. Se hai un piano User rapidmail mensile, puoi richiederne la sospensione quando vuoi.
La sospensione non è immediata. Di norma, entra in vigore all’inizio del periodo di fatturazione successivo.
Decidi tu la durata della sospensione. Puoi riattivare il piano in qualsiasi momento, anche prima della data prevista per la fine della sospensione. In questo articolo ti spieghiamo come fare.
💡 Utilizzi il piano Per invio? In questo caso, non è necessario sospendere il piano. Paghi infatti solo quando invii una newsletter, senza costi fissi mensili. Di conseguenza, nei periodi in cui non invii newsletter, non ti viene addebitato alcun costo. Per questo motivo, nelle impostazioni del tuo account non è disponibile l’opzione per sospendere il piano.
Se utilizzi uno dei nostri piani mensili, puoi sospendere il servizio in qualsiasi momento. Puoi scegliere se sospendere il piano alla prima data utile oppure passare al piano Per invio, senza costi fissi mensili.
Per sospendere il tuo piano mensile accedi al tuo account User rapidmail.
Passaggio 1: fai clic in alto a destra sul tuo account. Qui fai clic su “Tariffa”. Accedi così alla panoramica della tariffa in cui trovi l’opzione “Sospendi abbonamento”.
Passaggio 2: fai clic su “Sospendi abbonamento” per visualizzare le condizioni relative alla sospensione. Ti verrà indicata la prima data utile per l’inizio della sospensione, che coincide con l’inizio del periodo di fatturazione successivo. Questa data non può essere modificata.
Scegli quindi la data di riattivazione per definire la durata della sospensione. Infine, verifica i dati inseriti e conferma la richiesta facendo clic sul pulsante corrispondente.
Se preferisci evitare i costi fissi mensili, puoi passare al piano Per invio. Con questa opzione, paghi solo quando invii una newsletter: la fattura viene emessa solo nei periodi in cui effettui un invio.
❗ Aspetti da tenere in considerazione:
Se hai intenzione di passare da un piano mensile al piano “Per invio” potresti non avere a disposizione tutte le funzioni. Ad esempio, potrebbe essere necessario ridurre la quantità delle liste, dei form di iscrizione e disiscrizione o degli indirizzi del mittente memorizzati prima del cambio, poiché i limiti variano a seconda dei diversi piani. A tal proposito, riceverai naturalmente un avviso in anticipo: nulla verrà eliminato senza informarti prima.
Se desideri riprendere a inviare newsletter prima della data di riattivazione prevista, puoi terminare la sospensione in qualsiasi momento. Puoi farlo in due modi.
Accedi al tuo account User rapidmail. Nella dashboard, se il piano è sospeso, visualizzerai un messaggio dedicato.
Fai clic sul pulsante “Attiva ora” per terminare la sospensione e riprendere a inviare newsletter.
In alternativa puoi terminare la sospensione inviando una newsletter. Crea una newsletter come di consueto e procedi fino alla schermata riepilogativa finale. Qui visualizzerai una notifica che ti consentirà di riattivare il piano.
Fai clic sul pulsante di conferma: la sospensione terminerà immediatamente e potrai riprendere a inviare newsletter.
Cosa succede alla fatturazione dopo la riattivazione?
Quando riattivi il piano, la sospensione termina e viene emessa una nuova fattura. Il nuovo periodo di fatturazione inizia il giorno della riattivazione.