company logo

Centro assistenza

Zurück zur Website
Tutte le categorieGestione dei destinatariGestisci i contattiEliminare gli indirizzi email dei destinatari della newsletter in conformità al GDPR

Eliminare gli indirizzi email dei destinatari della newsletter in conformità al GDPR

Scopra come eliminare singoli contatti dal Suo elenco destinatari nel rispetto della protezione dei dati.

Quando un contatto annulla l'iscrizione alla Sua newsletter o quando è Lei ad annullare manualmente l'iscrizione del contatto, questo rimane nell'elenco destinatari con lo stato “Cancellati”. Il vantaggio è che il contatto non viene riattivato né ricontattato se, ad esempio, carica di nuovo il file di importazione nell'elenco destinatari. Naturalmente ha anche la possibilità di eliminare il contatto in modo completo e in conformità al GDPR. In questo articolo Le spieghiamo come fare.


Istruzioni

Aprire l'elenco destinatari e cliccare su Gestisci destinatari

Per eliminare un contatto da un elenco destinatari in conformità al GDPR, apra prima l'elenco destinatari corrispondente. Per farlo, nel Suo account clicchi nella navigazione a sinistra su Destinatari > Elenchi destinatari e poi, in corrispondenza dell'elenco destinatari desiderato, sul pulsante Gestisci destinatari.

Quando passa con il mouse su un indirizzo email, a destra compare un simbolo per annullare l'iscrizione del contatto. Clicchi sul simbolo: si apre una finestra in cui può scegliere se annullare semplicemente l'iscrizione del contatto oppure eliminarlo in conformità al GDPR, in modo che venga dimenticato.

Finestra per annullare l'iscrizione del contatto o eliminarlo in conformità al GDPR

Confermi l'eliminazione cliccando sul pulsante. Tenga presente che questa operazione non può essere annullata. Il processo può richiedere qualche istante.


Informazioni

Non è possibile eliminare più contatti contemporaneamente in conformità al GDPR. Le eliminazioni devono essere effettuate singolarmente.

Tenga presente che l'eliminazione è irrevocabile. Vengono eliminati anche i dati di double opt-in raccolti al momento dell'iscrizione. Prima dell'eliminazione esporti quindi assolutamente tutti i dati che desidera, ad esempio, archiviare. Le istruzioni per esportare i dati di double opt-in sono disponibili qui.

Per sapere come eliminare un intero elenco destinatari, clicchi qui.


🧐 Effetti sulle statistiche?

I numeri nelle statistiche della Sua newsletter non cambiano se ha eliminato indirizzi email di contatti. L'attività dei contatti continua a essere rappresentata, ma gli indirizzi email eliminati vengono resi anonimi.


Articoli correlati

  • Stipula del contratto per l'elaborazione degli ordini secondo il GDPR

  • GDPR: Come garantire che le tue newsletter siano conformi alla legge

  • Testo esemplificativo per la tua informativa sulla privacy conforme al GDPR

  • Riattivare i contatti cancellati o rifiutati per la ricezione della Sua newsletter

Questo articolo ti è stato utile?
😞
😐
😁